В этом супе морские гребешки - важная составляющая необычного вкуса пюре из топинамбура.
Автор рецепта: Шон Хилл.
4 порции:
- 1 нарезанная луковица
- 100г сливочного масла
- 1 зуб.чеснока
- 1 кг топинамбура, очищенного и нарезанного на мелкие кубики
- 1,5 кг куриного бульона
- 100мл жирной сметаны
- щепотка мускатного ореха
- 4 тонких ломтика бекона
- 4 морских гребешка
- 2 ст.л растительного масла
- несколько капель лимонного сока
- шнитт-лук для украшения
1. В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла и слегка обжарить лук. Добавить чеснок, топинамбур и готовить на медленном огне 3 минуты. Влить бульон, закрыть крышкой и варить на медленном огне до размягчения топинамбура.
2. В блендере обработать топинамбур вместе со сметаной и остатками сливочного масла в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова поместить в кастрюлю и сохранять горячим.
3. Поджарить бекон на сливочном масле до хрустящей корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира. Нарезать гребешки крупными кубиками, приправить и поджарить на растительном масле - гребешки будут готовы очень быстро, почти сразу же после полного прогрева. Сбрызнуть их лимонным соком.
4. Разлить суп по тарелкам, положить сверху бекон и гребешки, украсить шнитт-луком и подавать.
Приятного аппетита!