Автор рецепта: Jose Tourneur, Бельгия
4 порции:
- 2 утиные грудки
- 100г сыра пармеджано
- соль, перец
Для винегрета:
- 1 флакончик сока трюфеля ( можно заменить на трюфельное масло)
- 2 лайма
- 100мл оливкового масла
Для подачи:
- 3 шт эндивия
- 2 ч.л горчицы
1. Поместите утиные грудки в морозилку на 1,5 часа, чтобы укрепить мясо. Затем нарежьте ножом (или на ломтерезке ) на ломтики, толщиной 2 мм.
2. Порежьте эндивий тонкими полосками и смешайте с 2 ч.л горчицы. Поместите эндивий в центр блюда.
3. Разместите тонкие ломтики по бортам блюда
4. Приготовьте винегрет из оливкового масла, сока трюфеля, лаймов.
5. Полейте карпаччо винегретом и посыпьте тертым пармеджано.
Приятного аппетита!