Автор Эд ди Жеральд, Франция.
4 порции:
- 1 кг свиной вырезки
- 2,5 ст.л растительного масла
- 2 гвоздики
- пучок петрушки
- 1 кустик зеленого лука
- 1 луковица
- щепотка карт-эписа (имбирь, мкскат.орех, белый перец и гвоздика)
- соль, перец
- 4 ст.л сахарного песка
- 100мл винного уксуса
- ананас, примерно на 2 кг
- говяжий бульонный кубик
- красный жгучий перец
На пюре:
- ямс
- желток
- молоко
- 50г сливочного масла
- соль, перец
1. Нарежьте кубиками свинину, нагрейте растительное масло в толстостенной сковороде. Когда оно станет горячим, положите в него мясо и жарьте около 5 мин.
2. Добавьте гвоздику, накрошенную петрушку, зеленый и репчатый лук, катр-эпис, соль, перец. Пожарьте еще 5 минут.
3. Приготовьте жженый сахар (карамель) из песка и небольшого количества воды. Когда смесь начнет темнеть, вмешайте уксус. Поварите 2 минуты, размешивая, на слабом огне. Влейте в свиное рагу.
4. Почистите ананас и тщательно удалите все черные крапинки. Разрежьте на четвертинки и потом на кубики. Половину перемелите в пюре, остальное отставьте в сторону.
5. Влейте пюре в рагу. Растворите бульонный кубик в 150 мл воды и добавьте в рагу. Накройте крышкой и поварите еще 20 минут. За несколько минут до конца добавьте жгучий перец.
6. Засыпьте нарезанный кубиками ананас. Поварите еще 5-6 минут под крышкой и выньте жгучий перчик. Подайте свиное рагу с пюре из ямсов.
Приятного аппетита!