Шеф-повар: Crazia Soncini ресторан La Capanna di Eraclio
4 порции:
- 1 кг вонголе
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 600г спаржи
- 1 стакан белого вина
- оливковое масло
- соль
Для пасты:
- 300г муки
- 3 яйца
- 1 желток
1. Из муки и яиц замесите эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, минимум на 30 минут.
2. Раскатайте тесто толщиной 2 мм, нарежьте на квадраты 4х4 см.
3. Сверните в рулон квадраты специальной тростью на гребне и сформируйте гарганелли. Для этого нужна вот такая штука
http://www.fantes.com/images/7988pastamakers.jpg, у меня такой нет, поэтому обошлась обычным карандашом.
4. Помойте вонголе, поместите их в сковороду и быстро пожарьте в паре ложек оливкового масла с измельченным луком-шалотом и сплющенным зубчиком чеснока. Влейте и выпарите вино. Когда вонголе откроются, снимите с огня и очистите их от раковин. Процедите жидкость и объедините ее с очищенными вонголе.
5. Помойте спаржу, удалите нижнюю волокнистую часть, обламайте верхушки примерно по 3 см. Бланшируйте сначала стволы, затем концы. Слейте воду и охладите в воде со льдом.
6. Сварите гарганели в подсоленной воде, слейте их после нескольких минут варки и закончите приготовление в сковороде с жидкостью от вонголе. Добавьте сами вонголе и спаржу. Быстро перемешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам, завершив «ниточкой» оливкового масла.
И поближе:
Приятного аппетита!