Барабулька по Ливорнски.

Oct 27, 2009 12:45



Сначала предыстория:
Вообще я хотела приготовить совершенно другое блюдо. Вот это от Юли laperla_foto Купила барабульку, хамон. Наступил момент приготовления… Перерыла весь холодильник, ну нет нигде хамона!!!!
Думаю, наверное, сошла с ума. Спрашиваю у мужа:
- Ты случайно не видел хамон?
- Видел, я его вчера вечером съел, а что его нельзя было?
- Почему нельзя? Конечно можно!
Ну вот, исходя из сложившийся ситуации, пришлось в срочном порядке, переводить рецепт из итальянской книги:
Барабулька по Ливорнски.



4 порции:


- 8 барабулек
- 400 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 жгучий перчик
- петрушка
- 100мл оливкового масла
- соль, перец



1. Очистите барабулек от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожи, крупно порежьте и подавите их руками.
3. Разогрейте в сотейнике масло и поджарьте чеснок и перчик.
4. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите, если помидоры не сладкие, то сбалансируйте вкус щепоткой сахара. Тушите 10 минут.
5. Уложите барабульку в один ряд, не накладывая друг на друга, добавьте пригоршню петрушки, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, один раз осторожно перевернув.
6. Подавайте в индивидуальных блюдах, постарайтесь не поломать барабульку.



Приятного аппетита!

рыба, соус

Previous post Next post
Up