- готовые ньокки
Для соуса:
- 45г сливочного масла
- 1 красная луковица
- 2 ст.л.измельченного чеснока
- 140 г белых грибов (любых)
- 15г стеблей петрушки
- 240 мл белого вина
- 480 мл сливок
- 55г пармской ветчины
- 115г лисьев мангольда (шпината)
- 4 сл.л пармезана
- 2 ст.л петрушки
1. Растопить половину сливочного масла, добавить лук, чеснок, ножки грибов, стебли петрушки. Готовить 4 мин. Добавить вино, довести до кипения и уварить на 1/3. Добавить сливки и снова уварить. Процедить и отставить.
2. В чистом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить шляпки грибов и обжарить. Влить сливочный соус, добавить пармскую ветчину, мангольд(шпинат) и половину пармезана. Готовить 3-4 минуты. Приправить солью и перцем.
3 Отварить ньокки 1 минуту, смешать с соусом и подавать.
Приятного аппетита!