Автор рецепта: Шон Хилл.
Для этого рецепта можно взять любые грибы. Сушенные белые грибы, как и большинство грибов обладают хорошим вкусом и ароматом, но имеют тонкую текстуру. Если хотите их использовать, добавьте немного свежих, искусственно выращенных грибов, чтобы компенсировать этот недостаток. В данном рецепте требуется немного растительного масла, настоянного на белых грибах, но вместо него можно использовать сушеные белые грибы.
4 порции:
- 4 перепелки с удаленной дужкой
- 4 ст.л оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 черешок сельдерея
- 500 мл белого вина
- 500 мл куриного бульона
- 1 ч.л растит.масла, настоянного на белых грибах.
- 1 ч.л муки
- 4 белых гриба
- 20г слив.масла
1. Приправить перепелок с внутренней и внешней стороны, затем смазать всю поверхность оливковым маслом.
2. Нагреть сковороду. Поместить птиц и равномерно подрумянивать по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть перепелок из сковороды и отложить в сторону. В сковороду влить оставшееся оливковое масло и нагреть.
3. Убавить огонь, добавить лук, чеснок и сельдерей и обжарить в течение 5 мин. до матовости.
4. Снова положить перепелок в сковороду, добавить вино, бульон и масло, настоянное на белых грибах.
Довести до кипения, убавить огонь , закрыть крышкой и готовить на медленном огне 50 мин.
5. Открыть сковороду, посыпать подливку мукой и размешивать до загустения.
6. Тушить еще 10 мин. На этом этапе я добавила почти 2 ч.л сахара. Мне без него было кисло.
7. Тем временем , очистить белые грибы и нарезать ломтиками. Приправить солью и перцем и обжарить на сливочном масле со всех сторон.
Слить соки в сковороду с перепелками. Использовать грибы как гарнир.
Приятного аппетита!