6 порций:
- 200г каштановой муки
- 100г пшеничной муки
- 500мл молока
- 4 яйца
- 100г растопленного сливочного масла
- 8 яблок среднего размера
- 100г сливочного масла
- 100г сахара
- 2 ст.л каштанового меда
1. Замесить тесто из двух видов муки, молока, яиц и растопленного сливочного масла. Дать постоять 30 мин под салфеткой.
2. Почистить яблоки и порезать тонкими ломтиками.
3. Положить сливочное масло на сковороду. Обжарить яблоки сна сковороде с сахаром, слегка карамелизовать.
4. Испечь блины. Выложить на блюдо блины, чередуя их со слоями яблок. Подогреть мед и полить им пирог.
Источник: Франция, Гастрономия.
Приятного аппетита!