4 порции:
- 500г мидий
- ½ бутылки белого вина
- 2 луковицы шалота
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 зуб.чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 банка помидоров в с/соку.
- 400г спагетти
- соль, черный перец
1. Мидии очистить, удалить усики
2. Белое вино довести до кипения, добавить мидии и варить 5 мин.
3. Мелко нарубить лук-шалот, обжарить в оливковом масле, добавить мелконарубленный чеснок и рубленую петрушку.
4. Затем выложить помидоры, размять их и дать немного покипеть. Посолить и поперчить.
5. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, тщательно перемешать с мидиями и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: Рольф Кризи и Петер Остервальдер «Вино. Переживание и наслаждение»
Приятного аппетита!