Суп в стиле maruzzara («улитка»). В прошлом повара использовали в этом супе из красной фасоли, прошутто и улитки. Сегодня, в более современном оформлении, их заменил осьминог. Следует помнить, что чем мельче осьминог, тем нежнее его плоть. Мелкие осьминоги идут в суп целиком, от крупных следует оставлять только кончики щупалец.
Автор рецепта: Массимо Палермо, Италия.
На 4 порции:
-2 моркови
-2 луковицы
- стебель сельдерея
- 200мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100г жира от пармской ветчины
- 2 «птичьих» перчика (мелких жгучих перчика)
- 600г мелких осьминогов
- 500г томатного пюре
- 500г вареной красной фасоли
- соль, перец
- петрушка на украшение.
1. Почистите лук и морковь. Нарежьте морковь, лук и сельдерей очень мелкими одинаковыми кубиками.
2. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло, чтобы покрыло дно. Добавьте чеснок, чищенный и раздавленный, жир от прошутто и перчики. Подрумяньте и снимите с огня.
3. Нарежьте осьминогов 2-ух сантиметровыми кусочками и положите в кастрюлю.
4. Верните кастрюлю на огонь. Пожарьте куски осьминогов 5-6 мин. на сильном огне. Слейте жир.
5. Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи (кубиками), томатное пюре, фасоль. Посолите и поперчите. Залейте с верхом водой. Поварите при пузырьковом кипении 10 мин. без крышки на слабом огне.
6. Накрошите петрушку и посыпьте суп. Подайте в порционных мисках.