Шеф-повар Antonio Mellino , ресторан «Quattro Passi»
4 порции:
- 500г свежей ( или готовой) пасты «тальолини»
- 400г вонголе
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 4 ст.л оливкового масла
- соль, перец
1. Порезать баклажан кубиками 0,5х0,5 см. Посолить, дать постоять 30 мин. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожицы и семян. Порежьте кубиками, посолите, полейте оливковым маслом и измельченным базиликом.
3. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с чесноком и петрушкой, обжарьте. Добавьте вонголе и готовьте, пока они не откроются.
4. Очистите моллюски и верните их в сковороду, добавьте баклажаны, помидоры и готовьте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
5. Отварите тальолини, смешайте с соусом, подержите несколько минут в сковороде, чтобы смешались все вкусы. Сервируйте и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!