Шеф-повар Antonio Mellino , ресторан «Quattro Passi»
4 порции:
- 300г паккери
- 800г мидий
- 150г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки петрушки
- 10 мл оливкового масла
- соль
1. Почистить картофель и порезать кубиками 1х1 см.
2. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить кубики картошки. Посолить и сохранять теплым.
3. В другой сковороде нагреть масло с чесноком и петрушкой, обжарить и добавить мидии. Готовить 4-5 мин, пока мидии не откроются.
4. Очистить мидии, добавить их к картошке вместе с соками от варки. Готовить несколько минут, буквально 1-2 мин и добавить отваренную пасту и немного воды от варки пасты. Скорректировать соль по вкусу, разложить по тарелкам и немедленно подавать.
Приятного аппетита!