Говядина по- веллингтонски

Nov 26, 2009 15:06



4 порции:



- 800г говяжьей вырезки
- 90г паштета из гусиной печени (фуа-гра)
- 25г трюфелей, мелко нарезанных
- 1 лист слоеного теста
- яичная болтанка
- 240 мл соуса мадера*
1. Обожгите вырезку и дайте ей остыть. Намажьте паштетом. Посыпьте нарезанными трюфелями.
2. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Оберните вокруг вырезки. Слепите концы и положите швом вниз. Смажьте яичной болтанкой.



3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 40 мин при температуре 175С.
4. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Соус подайте отдельно в соуснике.

Соус мадера.
Выход 4 порции:
- 240 мл телячьего бульона, загущенным крахмалом
- 80 мл мадеры
- соль и перец по вкусу
- 30г слив.масла, нарезанного кубиками.

1. Доведите телячий бульон до кипения и уварите на четверть на среднем огне.
2. Добавьте мадеру и варите еще 2-3 минуты или до тех пор, пока соус не достигнет хорошего вкуса и консистенции. Скорректируйте содержание соли и перца.
3. На слабом огне вмешайте венчиком сливочное масло непосредственно перед подачей.





Можно приготовить говядину по-велингтонски в более легком стиле, использовав тесто фило. У меня есть много рецептов говядины по-веллингтонски, но этот мне показался самым вкусным!
Источник: Справочник шеф-повара.
Приятного аппетита!

говядина, мясо, соус

Previous post Next post
Up