Автор: Уильям Свек, Хорватия.
- 1кг свежих лангустов (или по количеству кальмаров)
- 50 мл белого вермута
- 1 кг кальмаров
- 100г сыровяленой ветчины (или 8 ломтиков)
- 100мл оливкового масла
- 100 мл белого вина
- свежий базилик
- соль, перец
На гарнир:
- шпинат
1. Почистите лангустины (сохраните головы). Сложите шейки в миску и влейте вермут. Помаринуйте несколько минут. Срежьте у кальмаров головы, выпотрошите и вымойте.
2. Разложите ломтики ветчины на разделочной доске. Положите по одному лангустину на край каждого ломтика и сверните в трубочки.
3. Вложите по такому рулетику в каждую тушку кальмаров и закрепите концы зубочисткой.
4. Сильно нагрейте часть оливкового масла на сковороде. Осторожно уложите в него начиненные тушки кальмаров.
5. Разложите вокруг кальмаров головы лангустинов. Полейте оставшимся оливковым маслом и белым вином. Пожарьте 5 минут.
6. Когда кальмары начнут зажариваться, осторожно переверните их и посыпьте накрошенным базиликом. Посолите и поперчите. Пожарьте еще 5 минут. Подайте со шпинатом.
Кальмары у меня были мелкие, а вместо лангустов крупные креветки и их количество почти совпало. Подавала с подвяленным шпинатом. Было вкусно!)))
Приятного аппетита!