Желудок дикого кабана по-пфальцски.

Dec 08, 2009 14:30



На 10 порций:

- 1 свежий желудок ( у меня свиной)
- 1,5 кг отварного картофеля
- 750г нежирной свиной грудинки
- 375 г молотой говядины
- 3 яйца
- 2 большие луковицы
- майоран
- соль, черный перец
- мускатный орех
- 0, 5 л мясного бульона

1. Замариновать желудок в белом вине с горчицей на ночь.
2. Картофель и свинину порезать кубиками одинаковой величины. Добавить все остальные ингредиенты, обильно приправить и перемешать.
3. Нафаршировать этой массой желудок и зашить.



4. Томить в горячей подсоленной воде 3 часа, не давая воде кипеть!
5. Вынуть и дать отстояться, затем нарезать ломтиками и подавать в горячем виде. А можно охладить, а затем обжарить ломтики с обеих сторон в сливочном масле.

Правильно приготовленный желудок при нарезании не рассыпается и не разламывается. Прекрасным дополнением к этому блюду станет крестьянский хлеб и бокал сухого пфальцкого вина Kabinett из лозы Рислинг.



Источник: Рольф Кризи и Петер Остервальдер «Вино. Переживание и наслаждение»
Приятного аппетита!

мясо, свинина

Previous post Next post
Up