Автор: Чарли Троттер
Это простой, но очень вкусный способ запечь рыбу целиком. Вместо сибаса можно взять форель или лосося.
- 30г сливочного масла
- 1 головка мелконарезанного лука-шалота
- 150г сморчков
- 4 ст.л куриного бульона (воды)
- 1 ст.л мелко нарезанного тимьяна и несколько веточек для украшения
- 1 сибас (650-700г) без внутренностей, чешуи и с удаленными через брюшко костями
- 2 ст.л оливкового масла
- ломтики лимона для украшения
1. Прогреть духовку до 220С. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить лук-шалот до полупрозрачности.
2. Добавить грибы и готовить без крышки 1 минуту. Добавить бульон, слегка увеличит огонь и готовить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить нарезанный тимьян и приправить солью и перцем по вкусу.
3. Натереть всю поверхность рыбы, внутри и снаружи, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Ложкой поместить в брюшную полость грибную начинку.
4. Положить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать около 15 минут. Переложить рыбу на блюдо.
Приятного аппетита!