Этот рецепт от Карины, с форума
Carina-forum здесь оригинал рецепта Карина, спасибо за рецепт!
Скопирую рецепт:
•4- 6 куриных ножек с бедром средней величины
•2 ст.л. рапсового масла
•2 луковицы средней величины
•2 маленьких острых перца средней остроты без семян
•300 - 350 мл куриного бульона (воды)
•1 веточка (10 см) розмарина
•300 мл рубленых томатов
•50 г черного шоколада (85 %)
•1 ст.л. сахара
•2 ст.л. муки
•соль, черный перец
◦Разрезать каждую ножку с бедром напополам по суставу.
◦Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде с маслом
◦Выложить ножки в глубокую сковороду.
◦Порубить шоколад ножом
◦Порезать лук дольками, острый перец небольшими колечками и обжарить на масле.
◦Добавить в сковороду с луком помидоры, бульон, розмарин, шоколад, сахар, посолить, поперчить, закипятить и, помешивая, подержать на огне в течение 1 минуты.
◦Залить соусом цыпленка, поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа
◦Подавать с отварным рисом или картофельным пюре
У меня вместо свежих перчиков перец "чипотле", по совету Нелли.
Приятного аппетита!