На 8 порций:
- 6 ст.л оливкового масла
- 3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 крупный зуб. чеснока
- 1 ст.л сладкой паприки
- 1,5 ч.л крупной соли
- 1 ч.л куркумы
- 1 ч.л молотового кориандра
- 1 ч.л молотых семян фенхеля
- 1 ч.л свежесмолотого черного перца
- ½ ч.л молотого кумина
- ½ ч.л молотого имбиря
- 1 банка (400г) очищенных помидоров в собственном соку
- 1 стакан воды
- 3 ст.л свежевыжатого лимонного сока
- 8 куриных бедрышек
- 8 куриных голеней
- 1 крупный баклажан нарезанный кубиками по 2,5 см
- 1 ст.л измельченного свежего майорана
- ½ стакана бланшированного и обжаренного миндаля
- пучок нарезанной свежей кинзы
По хорошему, курицу с баклажанами надо томить в глиняном тажине, но для того, у кого его нет, скорее всего, придется удовлетвориться обычным сотейником.
1. Подогрейте в сотейнике 2 ст.л масла и потушите, накрыв крышкой, лук и чеснок до мягкости.
2. Затем высыпите одним махом все специи, минуту их подержать на огне, помешивая.
3. Добавьте помидоры , нарезанные кубиками, лимонный сок и воду.
4. Когда пряная жидкость вскипит, выложите в нее все куски курицы в один слой. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
5. Через 15 минут птицу нужно перевернуть и снова тушить - ещё минут 20.
6. Пока мясо под крышкой впитывает ароматы, разогрейте духовку до 200С, смажьте противень оливковым маслом и запеките баклажаны, полив их маслом.
7. Когда баклажаны подрумянятся, их вместе с мвйораном добавить в сотейник с курицей, готовьте ещё 10 минут без крышки.
8. В финале добавьте соль, (мне понадобился сахар), перец и присыпка из миндаля и кинзы.
Вот,возьмите, попробуйте ножку))) Вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
Источник: Журнал « Gourmet»