Форель в беконе с розмарином

Dec 23, 2009 14:43



На 1 порцию:

- 1 форель с головой, выпотрошенная и очищенная от чешуи (300-350гр)
- 2 свежих побега розмарина
- 3 ломтика бекона
- 3 ломтика лимона
- соль, перец

Форель с розмарином на гриле - сочетание абсолютно беспроигрышное. Хорошо идет зимой перед камином и летом, под белое вино.

1. Включить гриль (или духовку с грилем). Форель почистить, выпотрошить, удалить кости через брюхо, ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Посолите рыбу изнутри и снаружи, положите в брюшко веточки розмарина, оберните полосками на смазанную маслом решетку гриля (или противень)



3. Запекайте минут 5-7, потом аккуратно переверните и запекайте еще минуты 3, потом положите сверху дольки лимона и дайте проникнуться лимонным духом еще минуты 3.
4. Всё, можно подавать. Идеальный аккомпанемент - запеченная картошка с розмарином. И конечно, бокал белого вина!



Приятного аппетита!
Источник: Журнал "Gourmet"

рыба

Previous post Next post
Up