Я очень торопилась с этим рецептом, надеюсь, кому нибудь пригодится))), ведь наступающий год тигра, и на столе должна быть дичь. Рецепт не сложный и очень вкусно. Это последний пост в этом году, поэтому поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Увидимся уже в следующем году!
4 порции:
- 4 очень крупных клубня картофеля для запекания
- 100г сл. Масла
- 4 перепелки
- 4 ломтика ветчины (можно сырой) без грубой шкурки
- 400г винограда без косточек
1. Очистите картофель. Срежьте полоску вдоль каждого клубня, чтобы они могли лежать на плоском противне. С другой стороны срежьте своеобразную «крышку». Вырежьте углубление в каждом клубне, чтобы в него можно было положить перепелку. (Используйте для этого «парижскую ложку».
2. Растопите 50г масла. Положите картофель с форму для запекания. Смажьте каждый клубень маслом и запекайте при 180С 15 минут. А тем временем сполосните перепёлок, обваляйте в смеси соли и перца. Каждую нафаршируйте тремя ягодами винограда
3. Скрепите ножки перепелок по бокам туловища, связав нитью на один узел. Затем оберните каждую перепелку в ломтик ветчины. Вытащите картофель из духовки. Уложите перепелок в углубления , вырезанные в картофеле.
4. Скрепите перепелок с картофелем (например деревянной шпажкой для коктейля). Обмажьте небольшим количеством масла и запекайте в духовке при 180С 40 мин. Затем добавьте виноград и запекайте еще 15 мин.
5. Достаньте перепелок в картошке из формы, а в выделившийся от запекания соус, вмешайте оставшиеся сл. масло. Скорректируйте соус по вкусу солью и перцем и полейте им перепелок.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная энциклопедия.