Особый вкус и аромат манго, йогурта и горчицы со слегка уловимым привкусом аниса придает салату из лосося незабываемый тропический вкус.
4 порции:
- филе лосося (500-600г)
- 1 ст.л растительного масла
- 200г побегов спаржи
- 1 стебель сельдерея
- 250г листьев нескольких видов салата
Для соуса:
- 1 большой плод манго
- 4 стрелки зеленого лука
- 100г натурального йогурта
- 1ч.л горчицы с цельными семенами
- 1 ст.л анисовой водки (можно использовать белый вермут)
- черный перец и соль.
1. Филе рыбы порежьте крупными кубиками. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте кусочки лосося в течение 2-3 минут.
2. Промойте и очистите побеги спаржи и нарежьте кусочками по 4 см, затем поместите в кипящую воду, бланшируйте в течение 2 минут. Промойте ледяной водой и обсушите.
3. Для приготовления соуса очистите манго и нарежьте кубиками. Кубики сложите в кухонный комбайн вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте черный перец и соль по вкусу.
4. Нарежьте сельдерей. Выложите его в миску с лососем и спаржей. Аккуратно заправьте соусом и перемешайте так, чтобы не разломать кусочки лосося.
5. Разложите листья салата по 4 тарелкам и выложите на них салат из лосося.
Соус и рыбу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.
Источник: «30 MINUTE COOKBOOK, 1997»
Приятного аппетита!