Этот рецепт пришел из французского региона Апт, знаменитого своими фруктами, изготовлением желе и консервов. Я бы отнесла этот рецепт к праздничным блюдам.
- 1 свиная лопатка (около 1 кг)
- несколько веточек свежего розмарина
- растительное масло
- 1 кг вишни
1. Вымойте и обсушите свинину. Сделайте надрез в мясе и вложите туда несколько листьев розмарина. Оставьте мариноваться на хорошо смазанном растительном маслом блюде с перцем и большим количеством розмарина по меньшей мере на 1 час, но не более чем на 3 часа.
2. Разогрейте духовку до 225С перед тем, как положить туда лопатку на блюде с маринадом. Готовьте 1,5 часа, часто поливая выделяющимся соком. Когда мясо начнет приобретать коричневый цвет, убавьте температуру до 200С.
3. Тем временем удалите косточки из вишен и положите ягоды в готовящееся блюдо за 15 мин до его готовности.
4. Вишни готовьте на слабом огне. Выделяющийся сок при этом должен превратиться во вкусный соус.
5. Перед подачей необходимо скорректировать вкус солью, перцем и сахаром.
Источник: Кулинарная Энциклопедия.
Приятного аппетита!