- 500г смесь различных рыб (стерлядь, судак, осетрина)
- 1 репчатый лук
- 350г огурцы соленые
- 2 ст.л каперсы
- 50г маслины
- 50г оливки
- 25г томат-пюре
- масло сливочное
- ½ лимон
- 1 лавровый лист
- перец
- зелень
- 2,5 л рыбного бульона
1. Лук нарезают и пассеруют с добавлением томат-пюре.
2. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на 4 части и после удаления семян нарезают поперек.
3. Рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 кусочка на порцию, а филе судака по 2 куска. В кипящий рыбный бульон положить рыбу, гарнир, лавровый лист и варить 15 минут.
4. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают в розетке с мелко нарезанной зеленью.
Источник: «Кулинария» 1952 г выпуска
Приятного аппетита!