На 4 порции:
- 1 ананас (не слишком спелый)
- 50г сливочного масла
- 8 медальонов из телятины
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л темного рома
- 4 очень тонких кусочка бекона
- 1 щепотка кайенского перца
- 4 веточки петрушки
- 4 томата черри
- соль, перец
1. Очистите ананас, удалив кожуру и твердые части. Нарежьте мякоть кружками толщиной примерно 1 см. Обработайте ананас на плоском блюде, чтобы сохранить сок. Затем обжарьте его на масле.
2. Нарежьте телятину кусочками, на медальоны, примерно такого же размера, как ананас.
3. Обжарьте медальонына сильном огне на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Сбрызните темным ромом и подожгите. Быстро обжарьте вместе с медальонами 4 ломтика бекона.
4. Нанижите на длинные деревянные шпажки мясные медальоны, а между двумя медальонами наколите кружок ананаса.
5. Поместите эти сооружения в нагретую духовку на 10 минут.
6. Смешайте в кастрюле сок от жаренного мяса с ананасовым. Посолите, поперчите кайенским перцем, доведите соус до кипения. Полейте им медальоны и закрепите томат черри на кончике каждой шпажки.
В качестве гарнира можно подать рис, но так же подойдет запеченный топинамбур с пряностями или запеканка из папайи.
Источник: «Кулинарная энциклопедия»
Приятного аппетита!