Фаршированные рулеты с эндивием.

Feb 16, 2010 15:49




[Spoiler (click to open)] 4 порции:

- 4 початка эндивия
- 1 лимон
- 1 головка репчатого лука
- 150г фарша из свинины
- 1 яйцо
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан бульона
- 8-12 кусочков копченого бекона
- сливочное масло
- щепотка мускатного ореха
- петрушка
- панировочные сухари
- соль, молотый перец

1. Вымойте и высушите эндивий, отделите внешние листья. Разрежьте пополам, удалите мелкие листья из каждой половинки. Полейте лимонным соком и посолите.
2. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Растопите немного масла и поджарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте мелкие, нарезанные листья эндивия. Готовьте 2 минуты.
3. Разогрейте духовку до 200С. Перемешайте лук и листья с фаршем , яйцом, перцем, мускатным орехом, измельченной петрушкой и панировочными сухарями.
4. Распределите эту смесь в каждую из половинок цикория, позволяя ей немного выступать наружу, затем соедините обе половинки, формируя рулеты. Обмотайте каждый из них двумя или тремя тонкими кусочками бекона, затем выложите в форму для запекания.
5. Влейте вино и бульон в форму, поставьте на 5 мин, затем полейте рулеты соусом и готовьте 25 мин, периодически поливая соусом.



Если эндивий достаточно крупный, то его можно перед фаршировкой бланшировать. Если овощи среднего размера и очень свежие, то можно обойтись без этого.

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная энциклопедия.

эндивий, мясо, овощи, соус

Previous post Next post
Up