1. Вымойте и высушите эндивий, отделите внешние листья. Разрежьте пополам, удалите мелкие листья из каждой половинки. Полейте лимонным соком и посолите. 2. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Растопите немного масла и поджарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте мелкие, нарезанные листья эндивия. Готовьте 2 минуты. 3. Разогрейте духовку до 200С. Перемешайте лук и листья с фаршем , яйцом, перцем, мускатным орехом, измельченной петрушкой и панировочными сухарями. 4. Распределите эту смесь в каждую из половинок цикория, позволяя ей немного выступать наружу, затем соедините обе половинки, формируя рулеты. Обмотайте каждый из них двумя или тремя тонкими кусочками бекона, затем выложите в форму для запекания. 5. Влейте вино и бульон в форму, поставьте на 5 мин, затем полейте рулеты соусом и готовьте 25 мин, периодически поливая соусом.
Если эндивий достаточно крупный, то его можно перед фаршировкой бланшировать. Если овощи среднего размера и очень свежие, то можно обойтись без этого.