Блюдо французской кухни.
На 4 порции:
- 1 головка репчатого лука
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 1 стебель сельдерея
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 букет гарни
- 4 тонких кусочка говядины
- 1 бутылка красного вина
- 4 очень тонких кусочка ветчины
- соль, молотый черный перец
1. Очистите и нарежьте лук. Почистите и вымойте остальные овощи, затем нарежьте их кусочками. Переложите их в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте «букет гарни»
2. Удалите жир и жилки с говядины и разложите поверх овощей. Хорошенько приправьте солью и перцем и влейте вино. Маринуйте в течение 8 часов.
3. Разогрейте духовку до 230С.
4. Положите мясо на кусочки ветчины, затем на пергаментную бумагу, положите овощи из маринада и заверните мясо в бумагу.
5. Готовьте примерно 25-30 минут. А в это время процедите маринад и уварите его на две трети, затем вмешайте венчиком немного сливочного масла.
6. Подавайте в папилльотах, пусть каждый его откроет сам, соус подайте отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная энциклопедия.