Это блюдо очень подходит для ужина. В нем сочетаются нежные ранние овощи, копченая семга и легкий аромат восточных приправ. Так я тороплю весну!
4 порции:
- 225г смеси листьев разных салатов
- 1 свежий зеленый чили
- 85г тонких стручков зеленой фасоли
- 85г ранней моркови
- 100г лука-шалота
- 85г отборной спаржи
- 1 ст.л кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- 100мл сухого хереса
- 125г кусочков копченой семги
- 1 ст.л светлого соевого соуса
- ½ ч.л сахарной пудры
1. Вымойте и обсушите листья салата и разложите их на блюде.
2. Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, у фасоли отрежьте кончики, морковь порежьте соломкой, лук порежьте лепестками.
3. Подогрейте смесь оливкового и кунжутного масла в воке (или большой сковороде). Чеснок пропустите через пресс и добавьте в масло, положите нарезанный чили, жарьте 1 минуту. Добавьте фасоль, морковь и жарьте 1-2 минуты.
4. Соедените овощи с шалотом и спаржей, жарьте еще 1 минуту, помешивая. Затем влейте херес, накройте сковороду крышкой и подержите на огне 1 минуту.
5. Нарежьте семгу тонкими полосками, выложите к овощам, накройте крышкой и потушите 1 минуту. Добавьте соевый соус, сахарную пудру, дайте соусу прогреться.
6. Подавайте на стол, выложив на салатные листья.
Приятного аппетита!
Источник: «30 MINUTE COOKBOOK»