Тайский салат с кокосовым соусом.

Feb 24, 2010 12:37



Кокосовое молоко, нежное арахисовое масло и острый соус чили в сочетании с лимоном создают неповторимый восточный колорит этого блюда из свежих овощей и листьев китайского салата.

4 порции:

- 200г китайского салата
- 3 черешка сельдерея
- 200г маленьких початков сладкой кукурузы
- небольшой пучок зеленого лука

Для соуса:

- 2 лимона
- 2 ст.л кокосового молока
- 3 ст.л арахисового масла
- ½ ч.л соуса чили
- 1 ч.л тайского рыбного соуса (или легкого соевого соуса)
- соль, черный перец

1. Отделите листья от кочана китайского салата и разложите их в салатнике.
2. Порежьте соломкой морковь и сельдерей и добавьте в салатник
3. Добавьте в салатник початки кукурузы и зеленый лук, нарезанный наискосок.
4. Для соуса выжмите 3 ст.ложки лимонного сока в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, соус чили, рыбный соус, посолите и поперчите. Плотно заверните крышку и взболтайте.
5. Заправьте салат, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Вместо китайского салата можно использовать салат «Ромэн»





Приятного аппетита!
Источник: «30 MINUTE COOKBOOK»

салат, овощи, соус

Previous post Next post
Up