Салат из фасоли с тунцом и красным луком.

Mar 01, 2010 14:24



- 250г сухой белой фасоли (замочить на ночь в холодной воде)
- 1 лавровый лист
- 200г тонкой зеленой фасоли
- 1 крупная красная луковица
- 3 ст.л нарезанной свежей петрушки
- 200-250г консервированного тунца
- 200г томатов черри
- соль, перец

Для заправки

- 6 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л уксуса с эстрагоном
- 1зуб чеснока
- 1 ч.л горчицы с эстрагоном
- немного лимонного сока
- немного сахарной пудры (желательно)

1. Отварите фасоль (примерно 1,5 часа) до мягкости. Откиньте на дуршлаг. Выбросите лавровый лист. ( я использовала фасоль из банки, консервированную)
2. Взбейте все ингредиенты в кружке, кроме лимонного сока и сахара. Добавьте по вкусу соль, перец лимонный сок, сахар.
3. Бланшируйте зеленую фасоль в большом количестве кипящей воды в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
4. Положите в миску оба вида фасоли . Влейте половину порции и перемешайте. Подмешайте лук и половину порции нарезанной петрушки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Разломайте рыбу на крупные куски, перемешайте с фасолью и половинками помидоров.
6. Разложите салат на тарелки, сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте осьавшейся петрушкой. Украсьте кольцами лука.



Приятного аппетита!
Источник: Дженни Флитвуд «180 европейских блюд»


салат, лук, тунец, фасоль

Previous post Next post
Up