На 4 порции:
- по500г белой и зеленой спаржи
- соль
- 1ч.л сахара
- 8 перепелиных яиц
- 150г мелких помидоров
- 400г филе копченой форели
- 2 ст.л уксуса, настоянного на травах
- 1 ст.л лимонного сока
- 4 ст.л подсолнечного масла
- ½ ч.л натертого хрена
- свежемолотый черный перец
- 100г сметаны
- 4 ч.л икры
- петрушка для украшения
1. Спаржу помойте и очистите: белые стебли целиком, зеленые - только нижнюю треть. Кончики отрежьте. Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте сахар. Положите белую спаржу и варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки положите зеленую спаржу. Выньте спаржу из кипятка, слейте воду и обдайте ледяной водой.
2. Парепелиные яйца сварите вкрутую (4-5 минут). Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на половинки. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Спаржу и помидоры выложите на тарелки. Филе форели нарежьте большими кусками и тоже выложите на тарелки.
3. Уксус, лимонный сок и подсолнечное масло смешайте, добавьте соль, перец, хрен, хорошенько взбейте. Полейте заправкой салат и рыбу.
4. Сметану взбейте, посолите и поперчите. На каждую тарелку выложите кляксами, сверху украсьте икрой, перепелиными яйцами и петрушкой. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдут тосты со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: «Все салаты»