Очень просто в приготовлении блюдо!
- 6 яиц
- 1 большой кочан салата ромэн
- 1 грейпфрут
- 2 зеленых стручковых перца
- 1 груша
- уксус винный
- растительное масло
- паприка
- соль, перец
1. Отварите яйца (9мин). Охладите в холодной воде и почистите.
2. Салат разберите на листья, нижнюю часть листьев мелко порежьте, но не забудьте, из листьев необходимо сделать лодочки.
3. Почистите грепфрут, разделите его на 4 части, затем каждую- еще на 2-3. Перцы нарежьте кольцами.
4. У двух яиц отделите желтки от белков и измельчите последние. Очистите грушу и нарежьте дольками. Положите белки в чашку и добавьте немного приправы из уксуса и растительного масла ( 2 с.л уксуса на 8 ложек масла)
5. Разложите листья салата на сервировочной тарелке. На них разложите нарезанные грейпфруты и груши. Украсьте зеленым перцем. Посыпьте приправленными яичными белками. Положите яйца по краям тарелки, посыпьте паприкой.
В зависимости от вкуса вы можете менять ингредиенты салата. Например, заменить грепфрут апельсином, грушу - яблоком, салат ромэн - лисьями цикория, их даже удобнее использовать в качестве лодочек.
Источник: «Кулинарная энциклопедия»
Приятного аппетита!