- 1 корень сельдерея
- 250г картофеля
- 1,5 кг брокколи
- 30г сливочного масла
- 300г сметаны
- 6 яиц
- 8 пластин желатина
- оливковое масло
- соль, перец
1. Тщательно промойте корень сельдерея, затем нарежьте его тонкими кусочками. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите 30 минут. Положите туда очищенный картофель и варите до готовности овощей.
2. Обработанные брокколи пробланшируйте в кипящей соленой воде. (Они должны остаться твердыми)
3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте брокколи. Отложите несколько цветков брокколи, чтобы украсить блюдо, а остальную часть измельчите в миксере до консистенции пюре.
4. В блендере приготовьте пюре из сельдерея с картофелем , добавив равное количество сметаны, взбитой с яйцами, солью и перцем и желатин( предварительно замоченный в теплой воде) .
5. Смажьте сливочным маслом форму с высокими краями. Слоями выложите в нее пюре из сельдерея и брокколи. Поставьте форму сначала на водяную баню, затем в духовку, разогретую до 200С и запекайте 50 минут. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и украсьте цветками брокколи.
Это вкусная запеканка, она отлично подойдет к телятине и тунцу, а также подходит в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Источник: «Кулинарная энциклопедия.»