Колбаска из креветок с полентой и фасолью «глаз»
Автор: Oliver Glowig.
Для колбаскок:
- 400г сырых креветок
- 100г хлебных крошек
- 30г яичного белка
- кишка 50 см
- кулинарная нить
- перец белый
- соль
- оливковое масло
Для фасоли:
- 140г сухой фасоли «глаз»
- 1 литр воды
- 10г чеснок измельченный
- 30г лук измельченный
- бульон овощной
- сырокопченая ветчина
- оливковое масло
- перец, соль
Для поленты:
-250г поленты
- 1 л воды
- соль
1. Замочите фасоль на 12 часов.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте масло, положите чеснок, затем лук и ветчину.
3. Фасоль промойте, обсушите, влейте бульон, соль, перец. Оставьте готовиться на медленном огне, доливая бульон, если необходимо.
4. Помойте и обсушите креветки, порежьте, измельчите миксером, добавьте хлебные крошки, перец, соль, белок. Перемешайте и сделайте маленькие колбаски.
5. Сварите поленту, как указано на упаковке, остудите. Порежьте ее на круги, диаметром коктельного бокала.
6. Обжарьте колбаски в оливковом масле и соберите закуску и подайте в коктельных бокалах.
Пудинг из креветок.
Авторы рецепта: Ducasse e Sophie Dudemaine
На 6 шт.
- 250г креветок
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 250 мл сливок
- 2 щепотки мускатного ореха
- по щепотке соли и перца
Для соуса
- головы креветок
- 30г масла сливочного
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л коньяка
- 500 мл рыбного бульона
- 50г сл.масла
- базилик
- соль, перец
1. Духовка 160С.
2. Хвосты креветок измельчите, добавьте желтки, яйцо, молоко, сливки и мускатный орех. Посолите и поперчите. Помешайте. Выпекайте на водяной бане 35 минут.
3. Для соуса: разогрейте в сотейнике масло. Положите головы креветок и неочищенный чеснок. Готовьте 5 минут. Влейте коньяк и помешайте, затем влейте бульон и базилик. Готовьте 20 минут на низком огне. Затем процедите соус и уварите его наполовину. Вмешайте венчиком масло, приправьте по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!