Сначала сервируем стол:
Шампиньоны, фаршированные салатом с птицей.
4 порции:
- 1 кустик дубового салата
- 150г свежей малины
- 12 больщих шампиньонов
- 250г филе из куриных грудок
- 20г сливочного масла
- соль, перец
- 100мл сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая веточка свежего розмарина
- 2-3 ст.л малинового уксуса
- 2 ст.л кукурузного масла
- 2 ст.л свежей сметаны
1. Дубовый салат очистите, помойте, стряхните воду. 4 нежных внутренних листочка нарежьте тонкими полосками. Остальные листья выложите на тарелки.
2. Малину осторожно помойте и промокните салфеткой.
3. Шампиньоны очистите салфеткой, отрежьте ножки. Филе куриных грудок нарежьте маленькими кубиками. Сливочное масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, обжарьте на сильном огне кубики филе. Посолите, поперчите, выложите и отложите пока.
4. Шампиньоны положите шляпками вниз на сковороду и слегка обжарьте. Затем влейте в грибы белое вино. Положите лавровый лист, розмарин, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы на среднем огне в течение 5 минут.
5. Выложите грибы со сковороды на тарелку. Бульон, оставшийся на сковороде, выпарите, чтобы от него осталась треть. Выньте розмарин и лавровый лист.
6. Вылейте остывший бульон в большую миску. Добавьте кукурузное масло, сметану, соль и перец и взбейте до получения однородной массы. В эту же миску выложите кусочки куриного филе и нарезанные соломкой листья дубового салата. Перемешайте с соусом.
7. Выложите шампиньоны на листья салата шляпками вниз и нафаршируйте их салатом с куриным филе. Украсьте ягодами малины и сразу подавайте на стол.
Источник: «Все салаты» И.Д. Ридерз Дайджест
Приятного аппетита!
Куриные грудки в тесте со сморчками.
Автор: Christian Bouvarel, Франция.
4 порции:
- 4 куриные грудки (без кожи)
- 160г сыра «Грюйер»
- 500г свежий шпинат
- 4 ломтика вареной ветчины
- 200г готового слоеного теста
- 1 яйцо
- соль, перец
Для соуса:
- 250г сморчков (можно лисичек)
- 500мл сливок
- 100мл белого вина
- 80г сливочного масла
- 3 желтка
- сок ½ лимона
- 50г эстрагона
- соль, перец
1. Сделайте продольный разрез в куриной грудке. Посолите, поперчите и нафаршируйте сыром.
2. Бланшируйте шпинат, затем положите на куриную грудку и накройте ветчиной.
3. Раскатайте тесто, вырежьте 4 овала. Заверните грудку, защипайте края. Оставьте на полчаса. Смажьте яйцом и запекайте в духовке при 190С 25 минут.
4. Тем временем приготовьте соус: обжарьте в сливочном масле грибы, посолите, поперчите. Влейте белое вино, выпарите его, выньте грибы и отложите пока в сторону. Влейте сливки и готовьте 4-5 минут. Вмешайте венчиком желтки, лимонный сок и эстрагон. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, пока соус не приобретет кремовую консистенцию. Сервируйте и подавайте на стол.
Еще фотографию поставлю, тут соус хорошо видно, люблю я соусы.
Еще были малиновые макаруны и малиновое мороженое, но вот после этого фотографии уже не получались.
Это был субботний обед с друзьями.