Ризотто с ченилами каракатицы, базиликом и помидорами конфит.

Apr 14, 2010 16:56



Chef: Giancarlo Perbellini, Венеция.

4 порции:
- 300г риса
- 200г каракатиц
- помидоры конфит
- 50г томатного пюре
- 2л рыбного бульона
- белое вино
- оливковое масло, настоянное на базилике
- немного пармеджано
- цедра 1 лимона
- 4 листочка базилика
- 2лук шалот
- 1 зуб.чеснока

1. Почистить каракатиц. Приготовить суп с измельченным луком шалотом, зубчиком чеснока. Добавить 100г каракатиц, белое вино, рыбный бульон, чернила, томатное пюре. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. В кастрюле поджарьте рис сухим способом, смочите белым вином и вливайте по немногу черный суп, получая бархатистую текстуру и продолжайте приготовление, пока не закончится суп и по времени приблизительно 18 минут.
3. В конце приготовления добавьте сливочное масло, чуточку пармеджано. Сервируйте с помидорами конфит , листочком базилика и оливковым маслом, настоянном на базилике. Завершите каракатицей (порезанной «жульен» и припущенной в бульоне с лимонной цедрой).

Помидоры «конфит»

1. Сделайте надрез на помидоре крест накрест, ошпарьте кипятком, облейте ледяной водой и снимите шкурку.
2. Разрежьте очищенный помидор на 4 части, вырежьте семена.
3. Оставшееся филе помидора порежьте на полоски, положите на лист бумаги для выпечки, посыпьте солью и сахаром и поместите в духовку при 100С на 2 часа.

Приятного аппетита!


ризотто, морепродукты

Previous post Next post
Up