Террин из кролика с апельсиновой цедрой и оливками.
Автор рецепта: Mario Di Remigio
Выход: 1,6 кг
- 1 кролик примерно 1,7 кг
- 250г маринованных оливок
- 10г зелени фенхеля
- 20г апельсиновой цедры
- 20г чеснока
- 100г игристого белого вина
- 20г желатина с пластинах
- 100г оливкового масла
- 25г соли
- 4г перца черного
Для заправки фруктовое оливковое масло.
1. Подготовить кролика, оставив целой внешнюю оболочку. Режем на части окорока, оставив целыми филе . Почистить и порезать чеснок. Вынуть из оливок косточки и разрезать пополам. Помыть и покрошить зелень фенхеля. Выдержать один апельсин в холодной воде в течение часа и снять цедру.
2. Форму выстелить внешней частью кролика, потом поочередно выкладывать куски мяса, покрывая солью, перцем, оливками и фенхелем, измельченным чесноком, пластинами желатина, вином и цедрой. Закрыть террин свисающими краями кролика и поместить в вакуумный пакет. У меня его нет, поэтому делать будем в пищевой пленке.
3. Готовить в су-вид при температуре 65С до 65С в середине это приблизительно 3 часа. Затем остудить.
4. Подавать как закуску с зеленым салатом с оливками, зеленью фенхеля, заправленным оливковым маслом и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!