Здравствуйте! Ужасно по всем соскучилась! Размещу пост и пойду читать френд-ленту!
Салат из Рукколы, Кумкватов и Морских Гребешков с Апельсиновой Глазурью
Этот рецепт от Юли
SweetLady_i оригинал рецепта
здесь . Юля, спасибо огромное за рецепт! Это очень, очень вкусный салат и обсолютно точно , что буду делать еще и не раз!
Руккола - 60 г
Кумкваты - 60 г (6 шт)
Морские гребешки - 300 г
Апельсиновый сок - 1/4 чашки (60 мл)
Растительное масло (можно взять сливочное)
- Порезать кумкваты на кружочки и удалить семечки.
- Нагреть сковороду и на небольшом количестве растительного или сливочного масла обжарить морские гребешки до золотистой корочки с одной стороны пару минут.
- Перевернуть морские гребешки и жарить на другой стороне одну-две минуты.
- Добавить апельсиновый сок, дать ему немного выпариться несколько секунд.
- Перевернуть гребешки, чтобы они покрылись глазурью.
- На тарелку положить рукколу, добавить кумкваты и морские гребешки в глазури.
- По желанию полить небольшим количеством оливкового масла с каплей бальзамического уксуса.
Морские гребешки - гриль с ветчиной.
- 12 морских гребешков
- 16 ломтиков пармской ветчины (150г)
- черный перец
Для маринада:
- 2 крупные дольки чеснока
- по нескольку веточек свежего базилика, кинзы и петрушки
- ½ лимона
- 3 ст.л оливкового масла
1. Промойте и просушите гребешки, сложите все в миску.
2. Для приготовления маринада очистите и раздавите в прессе чеснок. Промойте и обсушите зелень, нарежьте ее и добавьте в миску с гребешками. Выжмите туда же сок половины лимона, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Сильно разогрейте гриль.
3. Когда гребешки промаринуются, возьмите кусок ветчины, соберите его в виде лепестка и нанижите на вертел. Затем нанижите его на него гребешок. Повторите операцию аналогичным образом со всеми шампурами.
4. Положите шампуры на гриль, полейте маринадом и жарьте, затем поверните и снова полейте маринадом. Блюдо будет готово, когда ветчина станет хрустящей, а гребешки поджарятся. (Это около 5 минут).
5. Подавайте гребешки прямо на шампурах.
Всегда используйте свежие гребешки. В замороженных при оттаивании образуется много влаги, которая разбавит маринад и затруднит приготовление этого деликатеса.
Приятного аппетита!
Источник: «Кулинарный шедевр за 30 минут»
Гребешки с приправой из трав.
Сладковатые гребешки, поджаренные на сильном огне, подаются с острой приправой из ароматных свежих трав, каперсов, маслин и с длинными полосками пасты.
- 500г свежих гребешков
- 350г сухой длинной пасты
- 3 ст.л оливкового масла
Для приправы:
- пучок петрушки
- пучок мяты
- пучок шнитт-лука
- 1 лимон
- 2 ст.л белого вина
- 5 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л каперсов
- 6 черных маслин
- соль, перец
1. Вскипятите воду для пасты. Вымойте и обсушите травы. Нарежьте петрушку и мяту, шнитт-лук, все сложите в мерный сосуд: нужно чтобы получилось 200мл зелени.
2. Смойте с лимона воск, натрите цедру и добавьте ее к зелени, влейте вино или уксус и оливковое масло. Крупно нарежьте каперсы и маслины и тоже положите в сосуд. Все посолите, поперчите, перемешайте и отставьте пока.
3. Подготовьте гребешки: помойте, обсушите. Крупные разрежьте поперек и посолите.
4. Сварите пасту. Пока паста варится, нагрейте в оливковое масло в больщой сковороде и на сильном огне обжарьте 5 минут, пока они не зарумянятся, но не дольше, а то пережарятся.
5. Уберите сковороду с огня и вылейте в нее приготовленную приправу и перемешайте с пастой. Подавайте!
Приятного аппетита!
Источник: « Кулинарный шедевр за 30 минут»