Были гости, мы решали важные проблемы, где, как не за круглым столом? Спросила, что готовить? Гости ответили не задумываясь- креветки. Итак...
Мой самый любимый кекс! Он очень вкусный! Делаю его раз десятый и до сих пор восхищаюсь его вкусом! Кекс от Nelly
здесь оригинал рецепта, но я его сюда тоже скопирую:
Кекс с каштановой мукой, креветками, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты :
3 яйца
~100г обычной муки
~80г каштановой муки
1 ст.ложка разрыхлителя
3 веточки зеленого лука, мелко порезать
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
120г креветок, сырых (можно мороженных, предварительно разморозить)
50г кедровых орешек
50г свежего козьего сыра (у меня был с чесноком и травами)
~ 115 мл кефира ( buttermilk )
~ 115 мл растительного масла ( у меня кукурузное)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350Ф/175Ц.
1. Смешайте вместе муку в миске среднего размера. Добавьте разрыхлитель. 2. Сделайте в центре углубление и вбейте туда по одну яйца. Перемешайте деревянной ложкой.
3. Влейте масло, помешивая, когда оно смешаетеся, добавьте кефир. Размешайте до однородности смесь будет густой.
4. Покрошите сыр. Добавьте траву, лук, орешки, порезанные креветки и сыр к мучной смеси. Остородно перемешайте.
5. Выложите смесь в предварительно смазанную жиром форму для кексов и выпекайте минут 45-50. Готовньсть можно проверить при помощи спички или деревянной палочки, проткнув тесто, она должна быть сухой.
6. Остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
Салат из креветок с кумкватами.
4 порции:
- 250г очищенных креветок
- соль, 2 ст.л лимонного сока
- 100г маленьких початков кукурузы
- 9 кумкватов
- 2 кочана цикория салатного
- 2 молоденькие луковицы
Для заправки:
- 150г сметаны
- 3 ст.л растительного масла
- 2 ст.л винного уксуса
- 50мл сока апельсина
- свежемолотый черный перец
- щепотка кайенского перца
- садовый кресс или рукола для украшения
1. Креветки залейте 100мл воды, добавьте половину чайной ложки соли и лимонный сок и доведите до кипения. Варите 1-2 минуты. Затем слейте воду и остудите креветки.
2. Мини кукурузу очистите и помойте. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 4 минут. Слейте, обдайте холодной водой, обсушите и дайте остыть. Кумкваты порежьте на кружочки, выньте косточки.
3. Цикорий очистите, вырежьте горькую кочерыжку. Листья цикория помойте и обсушите, нарежьте полосками и выложите на блюдо. Лук очистите, помойте и мелко нарубите. Початки кукурузы разрежьте пополам.
4. Креветки, кукурузу, кумкваты и лук смешайте в миске. Для заправки возьмите сметану, растительное масло, уксус, сок апельсина, соль, перец и кайенский перец, смешайте до однородной консистенции. Полейте заправкой салат и осторожно перемешайте. Выложите салат на листья цикория, украсьте крессом и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: «Все салаты» ИД Ридерз Дайджест
Жареные креветки с тамариндом.
- 400г креветок в панцире
- 2 ч.л концентрата тамаринда, разведенного в 125 мл воды
- 3 ст.л арахисового или другого растительного масла
- ½ ч.л соли
- 1 ч.л сахарного песка
- 3 стебля зеленого лука, разрезанные наискосок на кусочки 4 см
1. Тщательно промойте креветок и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом удалите кишки. Выложите в миску вместе с концентратом тамаринда, разведенным водой, оставьте на 30 минут, периодически переворачивая.
2. Поставьте вок на умеренный огонь. Добавьте масло и соль, повращайте вок, чобы закрылось все дно. Когда масло начнет дымится, достаньте креветки из воды с тамариндом, сохранив воду. Разложите в воке столько креветок, сколько уместится в один слой. Жарьте в горячем масле около 1 минуты. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Креветки должны стать яркими оранжево- розовыми и покрыться коричневой корочкой. Выложите креветки на бумажное полотенце для стекания. Сохраняйте теплыми.
3. Влейте сохраненную воду с тамариндом в вок и добавьте сахарный песок. Прокипятите в течение 1 минуты до образования глазури и верните креветок в вок.
4. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы все креветки покрылись глазурью. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Источник: «Кухни мира»
Паста с креветками и руколой.
Автор: Джино Д’Акампо
«…Подавайте это блюдо сразу после того, как вы смешали пасту с соусом. Можете заменить креветки морскими гребешками.»
4 порции:
- 5 ст.л оливкового масла
- 2 зуб.чеснока
- 50г кедровых орешков
- 1 средний перчик, нарезанный
- 300г крупных сырых креветок
- ½ стакана белого сухого вина
- 3 ст.л нарезанных листьев базилика
- 500г лингвине или другой пасты
- 100г руколы
- соль
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и в течение 20 секунд обжарьте чеснок, кедровые орешки и чили. Затем добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и листья базилика, посолите и готовьте, помешивая пару минут. Уберите кастрюлю с плиты.
2. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Затем переложите пасту в сковороду и поставьте на огонь. Добавьте руколу и перемешайте. Подержите на огне 1 минуту и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
А после этого мужчины пили виски и курили сигары,хотя в обычной жизни не курят, а девочки пили кофе и ели мороженое. Но это осталось за кадром)))).