Если вдруг, кто нибудь знает, где в Москве можно купить консервированные улитки,поделитесь, пожалуйста! Это была последняя банка, а мы их так любим!
Яйца в винном соусе с бургундскими улитками.
4 порции:
- 4 яйца
- 48 улиток
-100г шпината
- 125г шампиньонов
- 100г маленьких луковиц шалота
- 150г соленой грудинки (бекона)
- 200г сливочного масла
- 500мл воды
- 100мл красного вина
- 100мл уксуса
- петрушка
- соль перец
Винный соус:
- 1 л красного вина
- 500мл телячьего бульона
- 12 луковиц шалота
- сливочное масло
1. Уварите на ¾ литр красного вина вместе с измельченным луком шалотом, добавьте телячий бульон и уварите из расчета, что на каждого человека пойдет 1 ст.ложка соуса. Вмешайте сливочное масло.
2. Порежьте грудинку и бланшируйте ее. Бланшируйте маленькие луковицы в кипящей воде, затем смажьте их маслом. Порежьте грибы и обжарьте их в масле. То же самое проделайте со шпинатом, улитками и мелко порезанным луком.
3. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом и 100 мл красного вина. Разбейте очень аккуратно туда яйца, дайте покипеть пару минут, затем убавьте огонь и варите еще 3-4 минуты. Выловите яйца шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
4. Расположите яйцо на шпинате в центре блюда. Выложите все остальное вокруг: улитки, чередуя с грибами, луком и грудинкой. Полейте соусом и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!