Автор Карло Бровелли, Италия.
Довольно сложное в исполнении блюдо из-за пасты для лазаньи, хотя я клеила с удовольствием.
Вполне можно использовать и однотонную пасту, даже покупную.
4 порции:
- 4 филе дорады
Для пасты:
- 500г муки
- 6 желтков
- 2 целых яйца
- пюре шпината
- чернила каракатицы
- томатная паста
- соль
Для масла с базиликом:
- 500мл воды
- 1 пучок базилика
- 1 ст.л бульона ( рыбного, можно в кубиках)
- 100г сливочного масла
1. Для базиликового масла вскипятить воду с 5 листиками базилика и бульоном. Уварить на ¾ и процедить. Добавить оставшийся размельченный базилик и взбить со сливочным маслом. Сохранять теплым.
2. Из ингредиентов для пасты замесите гладкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую покрасьте - одну шпинатом, другую чернилами, третью томатной пастой и четвертую оставьте в белом цвете. Заверните каждый комок теста в пленку и дайте отдохнуть 1ч 15 мин. После чего раскатайте его и разрежьте на полоски.
3. Полоски теста чередуйте и склеивайте их желтком яйца. Разделите это на равные квадраты, отварите по 2 минуты в подсоленной воде и разложите на ткани. Посолите и поперчите филе дорады, отварите на пару и держите в тепле до подачи.
4. Разместите лист лазаньи на блюде, в середину поместите филе рыбы, полейте базиликовым маслом и покройте другим листом лазаньи и немедленно подавайте.
Приятного аппетита! Очень вкусно!