Оленина в клюквенной глазури.

Jun 01, 2010 14:52



У меня столько накопилось фотографий, так что цветы ландыши уже немного не по сезону).
Это превосходные стейки из оленины политые пикантным вино-ягодным соусом и обсыпаны молотым душистым перцем и можжевеловыми ягодами.

4 порции:
- 500г крупной моркови
- 500г картофеля
- соль и черный перец
- 4 стейка из оленины
- 3 ст.л клюквенного соуса
- 1 ст.л красного вина
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л душистого перца
- 10 можжевеловых ягод
- 50г сливочного масла

Для украшения:
- пучок свежей петрушки

1. Вскипятите воду. Очистите морковь и картофель мелкими брусочками. Уложите в сотейник, залейте кипятком, слегка посолите. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 12-15 минут до мягкости.
2. Пока овощи варятся, сильно разогрейте гриль. Петрушку нарежьте, оставьте 4 веточки для украшения
3. Уложите куски мяса на гриль, смешайте клюквенный соус, красное вино и оливковое масло. Смажьте стейки половиной этой смеси
4. Душистый перец и можжевеловые ягоды растолките в ступке. Оленину обсыпьте половиной толченой смеси и поперчите.
5. Жарьте куски оленины 7-8 минут, посолив. Затем переверните, обмажьте оставшейся клюквенной смесью, посыпьте оставшимися специями, еще раз поперчите. Жарьте еще 5 минут, посолив.
6. Из овощей сделайте пюре, заправив сливочным маслом. Сверху посыпьте рубленной петрушкой и подавайте со стейками.

Источник: «Кулинарный шедевр за 30 минут»
Приятного аппетита!
Фотографии все какие то одинаковые, но все равно поставлю, пусть будет.

дичь

Previous post Next post
Up