Пудинг с мясом и почками.

Jun 24, 2010 15:59



Автор рецепта: Маркус Уэринг.

Это традиционное английское блюдо, которое входило в меню ресторана «Савой» вполне может стать моим фирменным блюдом. Это очень вкусно!



4 порции:

• 1 порция теста с околопочечным жиром*
• 400г говяжьей лопатки или шеи
• 125г говяжьих почек
• 1 луковица, нарезанная на тонкие ломтики
• Листья 6 веточек свежего тимьяна
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 3-4 ст.ложки муки, приправленной солью и перцем
• Вустерский соус по вкусу
• 1 взбитый яичный желток
• Подливка «Гиннес»**

Тесто с околопочечным жиром*

• 300г блинной муки
• 150г измельченного говяжьего околопочечного жира

1. Для приготовления теста просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Добавить жир и немного черного перца и мешать до однородности, затем добавить чуть-чуть холодной воды и месить руками. Продолжая добавлять понемногу воду, вымесить эластичное тесто, которое не оставляет следов на миске.

Подливка «Гиннес»**

• обрезки мяса и почек
• 3-4 мелко нарезанные головки лука- шалота
• 3 растертых зуб. чеснока
• 1 веточка тимьяна
• 1 лавровый лист
• 10 растертых горошин белого перца
• 660мл пива «Гиннес»
• 500мл красного вина
• 1 литр куриного бульона
• 1 литр телячьего бульона
• Хорошая щепотка сахара

1. Положить обрезки мяса в кастрюлю, добавить лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист и перец. Обжаривать на слабом огне около 10 минут, затем увеличить огонь и готовить до карамелизации. Влить пиво и уварить на ¾, затем добавить вино и опять уварить. Посторить те же действия с двумя бульонами, уваривая до той консистенции подливки, которая вам нравится.
2. Процедить подливку, попробовать, добавить сахар и приправить солью и перцем.

Приготовление самого пудинга:

1. Разделить тесто пополам и раскатать каждый кусок прямоугольным пластом толщиной 3 мм. Дать постоять 10 минут, затем вырезать 4 круга диаметром 18см и 4 круга диаметром 7,5 см. Дать постоять 10 минут на посыпанном мукой подносе, затем закрыть пленкой и выдержать в холодильнике.
2. Нарезать мясо и почки на небольшие кубики (сохранить обрезки для подливки),смешать в миске с луком, тимьяном и чесноком, затем равномерно присыпать приправленной мукой.
3. Выстлать 4 смоченные внутри формы тройным слоем пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали вниз. Поместить в каждую форму большой круг из теста, прижимая ко дну и к бокам формы (тесто должно выступать из формы на 1 см). Лишнее обрезать.
4. Разложить начинку по формам. Добавить воды на ¾ высоты каждой формочки и несколько капель вустерского соуса.
5. Смазать края теста яичным желтком, положить маленький круг из теста сверху, прижать и защипать края. Обрезать лишнее, смазать яичным желтком.
6. Завернуть каждую форму в двойной слой пищевой пленки, очень плотно натягивая. Это предотвратит от попадания воды в пудинг, иначе тесто может намокнуть, что испортит вкус теста.
7. Поставить пудинги в пароварку, закрыть крышкой и готовить 2,5 часа, добавляя воду по мере необходимости.
8. Для извлечения из формы развернуть пленку, перевернуть на тарелку и осторожно освободить от пленки.
9. Подача: поместить пудинг на «подушку» из припущенного шпината. Добавить подливку. Сверху украсить устрицей и веточкой розмарина.

Устриц у меня не было, поэтому без украшений. Итак было очень вкусно!



Прошу прощения за не очень хорошие фото! Второй раз уже фото этого вкусного блюда не получается.
Приятного аппетита!

тесто, мясо, субпродукты, соус

Previous post Next post
Up