Крамбл с ревенем.
Рецепт Гордона Рамзи.
• 800г ревеня
• 150г ванильного сахара
• Несколько кусочков сливочного масла
• 20г японского маринованного имбиря
Крамбл:
• 150г обжаренного фундука, очистить от шелухи
• 100г муки
• 50г сливочного масла
• 50г сахара «демерара»
• Щепотка мускатного ореха
• 40г овсяных хлопьев
Для подачи:
• цедра ½ лимона
• 200г маскарпоне
1. Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте стебли ревеня на куски 4-5 см.
2. Обваляйте ревень в ванильном сахаре, уложите его в разогретую сковороду с толстым дном, влейте 2 ст.л воды. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, оно обогатит вкус начинки. Тушите пару минут, осторожно перемешивая металлической ложкой - ревень не должен слишком размягчиться, его форма должна сохраниться как можно дольше. Готовьте еще 3-5 минут, пока кусочки ревеня не будут легко протыкаться ножом. Добавьте имбирь, снимите с огня.
3. Тем временем приготовьте крамбл: насыпьте фундук в большую миску и слегка растолките его. Смешайте муку и кусочки масла в отдельной миске кончиками пальцев, чтобы получить смесь, похожую на крошки. Добавьте сахар, мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Перемешайте.
4. Выложите ревень ровным слоем в форму для запекания объемом 1,5 литра. Распределите сверху ореховую смесь. Поместите в духовку на 20-25 минут, пока верх крамбла не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Смешайте маскарпоне с лимонной цедрой. Подавайте крамбл теплым с ложкой лимонного маскарпоне.
Приятного аппетита!