Паровая рыба по-китайски.

Jun 29, 2010 18:12



4 порции:
• 2 морских окуня по 700-800г (можно форель)
• 1 ½ ст.л соленых черных бобов
• ½ ч.л сахара
• 2 ст.л нашинкованного свежего корня имбиря
• 4 зуб.чеснока
• 2 ст.л китайского рисового вина или сухого хереса
• 2 ст.л светлого соевого соуса
• 4-6 перьев зеленого лука (нарезать по диагонали)
• 3 ст.л арахисового масла
• 2ч.л кунжутного масла

1. Вымойте рыбу снаружи и внутри холодной проточной водой, промокните бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте три-четыре крестообразные насечки с каждой стороны рыбины.
2. В маленькой миске разомните половину порции черных бобов с сахаром, а затем подмешайте целые бобы.
3. Поместите немного имбиря и чеснока внутрь полости каждой рыбы. Натрите каждую рыбу бобовой смесью, втирая ее в насечки. Посыпьте сверху оставшимся имбирем и чесноком. Закройте и поместите в холодильник на 30 минут.
4. Поставьте рыбу в пароварку , сбрызните рисовым вином или хересом и половиной порции соевого соуса. Варите 15-20 минут.
5. Сбрызните рыбу оставшимся соевым соусом, посыпьте зеленым луком.
6. В маленькой кастрюле разогрейте арахисовое масло. Оно должно начать дымиться. Полейте зеленый лук горячим маслом. Сбрызните кунжутным маслом и немедленно подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Источник: Дженни Флитвуд «180 блюд европейской кухни»

рыба, соус

Previous post Next post
Up