Мусс из кефали со свежеприготовленными мидиями.

Aug 19, 2010 12:20



Этот рецепт из второй книги, которую мне прислала mj2005 Маша. Маша спасибо огромное за такой роскошный подарок! Хотела похвалиться на следующий день, сразу после первой, но получилось почти через месяц.



4 порции по 150 мл.

• 150г филе кефали
• 1 ст.л лимонного сока
• 1 небольшой кочан брокколи
• 100мл сливок
• Немного белого вина
• 1 ст.л оливкового масла
• 1 ст.л измельченного репчатого лука
• 250г живых мидий или 100г варено-мороженых очищенных
• 90г пармезана
• 4 веточки укропа для украшения

1. Измельчить в кухонном комбайне филе кефали с лимонным соком до кремообразной консистенции, приправить.
2. Бланшировать брокколи в соленой кипящей воде, облить ледяной водой. Положить на дно стакана, прислонив к стенкам стакана. В середину положить мусс на 1/3 высоты стакана.
3. Готовьте на водяной бане в разогретой до 200С 10 минут.
4. Тем временем нагрейте сотейник с оливковым маслом, обжарьте измельченный лук, плесканите белого вина и положите мидии. Варите на медленном огне 5-8 минут. Не открывшиеся мидии выбросите. Очистите, положите в стаканы, оставьте 4 мидии в раковине для украшения.
5. Подавайте в горячем виде с длинными стружками пармезана, украсив веточкой укропа.



Приятного аппетита!

закуска, рыба, морепродукты

Previous post Next post
Up