Белая полента с морскими улитками и соусом из помидоров.

Aug 26, 2010 14:01




Шеф: Igles Corelli, ristorante “Locanda della Tamerice”

- 1 кг морских улиток
- 150г белой поленты
- 1,5 л рыбного бульона (из белой рыбы)
- 40г сливочного масла
- 2 зеленых помидора( у меня желтые)
- 1 пучок орегано
- 1 перчик
- 1 стакан белого вина
- 1 ч.л томатной пасты
- 50г сыра «пеккорино»
- 1 зуб.чеснока
- 4 ст.л оливкового масла
- соль, перец

1. Довести до кипения 1 л бульона и всыпать поленту струёй, непрерывно размешивая. Варить 40 мин при постоянном помешивании. Посолите, поперчите, вмешайте сл.масло и сыр.
2. Смочите холодной водой 4 формы для саварена и наполните их полентой. Оставьте остужаться.
3. Промойте хорошо улитки в проточной воде.
4. В сотейнике высушите неочищенный чеснок в «ниточке» масла, добавьте орегано и пеперончино, порезанное колечками. Добавьте улитки, белое вино и выпарите алкоголь.
5. Когда алкоголь испарится, добавьте оставшийся бульон ( оставьте 2 ст.л для соуса), томатную пасту и готовьте, закрыв крышкой на малом огне, приблизительно 30 мин.
6. Затем очистите улитки ( вытаскивайте их зубочисткой или булавкой) и верните в сотейник. Сохраняйте горячим.
7. Бланшируйте помидоры, после опустите в ледяную воду, очистите от шкурки и семян. Нарежьте кубиками.
8. Обжарьте их в сковороде с «ниточкой» оливкового масла, добавьте 2 ложки бульона (помните, оставляли в п5?), и готовьте на среднем огне 5 мин. Скорректируйте содержание соли и перца. Я еще добавила немного сахара. Сохраняйте горячим.
9. Разместите саварен в центре глубокого блюда, налейте по кругу соус из помидоров. В центр саварена положите улитки с соком от их приготовления.
10. Немедленно подавайте!

Приятного аппетита!






морепродукты, соус

Previous post Next post
Up