Автор: Stephane Reynaud
Выход 1 кг
Подготовка 40 мин.
Приготовление 1 час.
• 6 ст.л оливкового масла
• 4 перепелки, снятые с костей и с отделенными грудками
• 2 ст.л бренди
• 3 зуб. чеснока, измельченные
• 6 свежие веточки петрушки
• 200г белых грибов (разморозить, если грибы замороженные) или шампиньонов
• 400г куриных грудок
• 5 яиц
• 250 мл сливок
• Щепотку мускатного ореха
• Щепотку острого перца чили
• Соль, перец
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте грудки перепелок и готовьте на сильном огне 5-8 минут до золотистого цвета. Влейте бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, уберите со сковороды.
3. Измельчите чеснок с петрушкой. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте грибы. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость из них, это примерно 5 минут. Смешайте с чесноком и петрушкой, продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.
4. Поместите куриные грудки, яйца, сливки, мускатный орех, чили и мясо перепелов в фудпроцессор и измельчите. Переложите в другую посуду, приправьте перцем и солью.
5. Выстелите террин пищевой пленкой и уложите слоями куриный фарш, грибы, перепелиные грудки, повторяя в этой последовательности, пока не закончатся ингредиенты.
6. Закройте фольгой или крышкой и выпекайте на водяной бане 1 час. Затем снимите крышку, подрумяньте под грилем. Полностью остудите под киллограмовым гнетом. Подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!