Перепелки с кольраби и ореховой тыквой.

Sep 07, 2010 15:53




Перепелки с кольраби и ореховой тыквой.

Рецепт Гордона Рамзи.


• 8 перепелок с удаленными ножками, шейки и кончики крыльев оставить
• Морская соль и черный перец
• 2 ст.л оливкового масла
• 30г сливочного масла
• Несколько веточек тимьяна
• 1 ореховая тыква, 700-800г, нарезать кубиками 2х2 см
• 1 кольраби, 400г, нарезать кубиками 2х2 см

1. Разогрейте духовку до 200С и поставьте в нее большой противень
2. Приправьте перепелок и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте сливочное масло и тимьян и, когда масло растает, залейте его внутрь перепелок. Переложите тушки на тарелку.
3. Засыпьте в сковороду кусочки кольраби и тыквы, хорошенько приправьте и жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Переложите овощи на горячий противень, сверху поместите перепелок. Поставьте на 10 минут. Выложите готовых перепелок на блюдо, а овощи верните в духовку еще на 5 минут.
4. Разложите овощи по подогретым тарелкам, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!


Что сделала с ножками перепелок я позже покажу, у меня обострение и я выкинула много фотографий. Осень, я думаю))))

птица, перепелки, овощи, соус

Previous post Next post
Up