Полоски «Эспрессо»
• 250г сливочного масла
• 180г сахарного песка
• 2 пакетика ванильного сахара
• 4 яйца
• 250г муки
• 1 ч.л пекарского порошка
• 200мл свежеприготовленного эспрессо
• 100г темных шоколадных крошек
• 100г молотого фундука
Для глазури:
• 200г сахарной пудры
• 4 ст.л эспрессо
• 2 ст.л кофейного ликера
1. Взбить сливочное масло, постепенно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар и яйца, до образования крема.
2. Смешать муку с пекарским порошком, добавить эспрессо и измельченный орех и вымесить тесто. В заключении быстро подмесить в тесто шоколадные крошки.
3. Равномерно распределить тесто на противне и выпекать до образования светло-коричневой корочки.
4. Духовка 180С. Выпекать 20-25 мин.
5. Полностью размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. После выпечки обмазать еще слегка теплый пирог глазурью. Разрезать пирог на 20 полосок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: "Кофе" Эксперементальная кухня Miele