Автор: шеф-повар Энрике Хернандес, Куба.
• 800г свежей кукурузы с листьями
• 15г (2 ст.л) зеленого перца, кубиками
• 30г (3 ст.л) лука
• 30г чеснока
• 150г бескостной свинины (у меня телятина)
• 30г томатной пасты
• 5г (2 ч.л) зиры
• 30г (1,5 ст.л) соли
1. снимите с початков листовую оболочку. Срежьте кончик каждого початка, чтобы получилась плоская поверхность.
2. Поставьте кукурузу на доску и срежьте зерна.
3. Почистите перец, порежьте его маленькими кубиками. Почистите лук и чеснок и очень мелко порежьте.
4. Нарежьте свинину кубиками. Размелите в кухонном комбайне или блендере зерна кукурузы.
5. Пожарьте мясо с луком, чесноком и перцем около 3 минут в горячем масле.
6. Добавьте к мясу томатную пасту и зиру. Вмешайте эту смесь в кукурузу.
7. Начините этим листовую обертку, обвяжите кулинарной нитью и варите 15-20 минут в соленой воде. Подавайте, развернув кулечки на тарелках.
Было вкусно:
Приятного аппетита!